当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 124401004554151817-05-2019-100314
  • 分  类: 工作动态
  • 发布机构: 广东省中医药局
  • 成文日期: 2019-02-12 14:57:59
  • 名  称: 段宇飞主任给大家拜年啦!5个关键词引领全省卫生健康事业开新局!
  • 文  号:
  • 主 题 词: 段宇飞主任给大家拜年啦!5个关键词引领全省卫生健康事业开新局!

段宇飞主任给大家拜年啦!5个关键词引领全省卫生健康事业开新局!


2月11日,新年开工第一天!广东省卫生健康委主任、党组书记段宇飞在2019年第一次全委机关干部大会上讲话,给大家送来五个词十个字的新年寄语,一起来感受满满的正能量!


“阳和启蛰,品物皆春”。今天是春节后上班的第一天。首先,我代表委党组向大家拜个年,祝福大家新春快乐、身体健康、阖家幸福!也衷心祝愿大家在新的一年里工作顺利、事业有成,全省卫生健康事业蒸蒸日上、再上新台阶!”

段宇飞说,刚刚过去的2018年,是健康广东建设开启新局、阔步前进的一年。全省卫生健康系统坚决贯彻落实中央和省的决策部署,坚持“开新局、强基层、建高地、促医改、保健康”的思路,完善政策体系,加快改革发展,强化工作落实,卫生健康事业发展再结硕果。


这一年,我们全面落实新时代党的建设总要求,坚决落实全面从严治党主体责任,坚定不移加强党的领导和党的建设。

这一年,我们务实拼搏、担当作为,多项工作在全国名列前茅。

这一年,我们持续推进改革开放,深化医改取得新成绩。

这一年,我们始终坚持以人民为中心,坚持基本医疗卫生事业公益性,人民群众改革获得感不断增强。

这一年,我们坚决贯彻中央和省关于深化机构改革的决策部署,按期完成委机构改革任务。

这些成绩的取得,是大家团结一心、奋力拼搏干出来的,在此我代表委党组对大家一年来的辛勤工作表示衷心的感谢和亲切的问候!


“天时人事日相催,冬至阳生春又来。”段宇飞强调,2019年是全面建成小康社会的关键之年,也是我们卫生健康委组建后的开局之年。站在新的历史起跑线上,段宇飞送了“五个词十个字”作新年寄语:

忠诚

忠诚印寸心,浩然充两间。在所有纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩,而政治纪律和政治规矩的核心是对党忠诚,对事业忠诚,对人民忠诚。我们强调忠诚,就是要忠诚于以习近平同志为核心的党中央,忠诚于中国特色社会主义道路,忠诚于党的卫生健康事业,忠诚于全心全意为人民服务的工作岗位,始终坚守正道、笃志躬行,做政治上的“明白人”。

忠诚,首要的是提高政治站位。希望在新的一年里,大家要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,深入学习贯彻省委十二届六次全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,严守党的政治纪律和政治规矩,不断加强党风廉政建设,切实做到内化于心、外化于形,转化为开拓进取,推动卫生健康事业开创新业绩的无穷动力。

奋进

“幸福都是奋斗出来的”“奋斗本身就是一种幸福”“只有奋斗的人生才能称得上幸福的人生”,习近平总书记的奋斗与幸福观,给人以深刻的启迪,更给人以无限的动力。当前,我们身处伟大的时代,适逢难得的战略机遇期,更要奋力拼搏、砥砺前行。

奋斗是艰辛的,艰难困苦、玉汝于成,没有艰辛就不是真正的奋斗。我们要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志、坚定信念。要坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,始终为人民不懈奋斗、同人民一起奋斗,形成竞相奋斗、团结奋斗的生动局面。

当前是我省卫生健康改革发展的关键时刻,医药卫生体制改革进入深水区,今年是加强基层医疗卫生服务能力建设三年攻坚战的最后一年,也是要见成效的一年,任务重、压力大。更需要我们发扬奋斗进取的精神,只争朝夕、时不我待抓好各项工作落实。

实干

实干兴邦,空谈误国。“伟大梦想不是等得来,喊得来的,而是拼出来、干出来的”。实干是最质朴的方法论,是成就事业的必由之路。实践证明,难题只有在实干中才能破解,办法只有在实干中才能见效,发展只有在实干中才能推进,机遇只有在实干中才能抓住。

实干,就是要求真务实,敢于担当。要敢于较真碰硬、敢于直面困难,自觉把使命放在心上、把责任扛在肩上。当前,医药卫生改革正处于攻坚期,我们作为主管部门,要担起该担的责任,敢涉深水区,敢啃硬骨头,敢于闯险关,想方设法把惠民解难的事办好,需要把的原则顶着压力也要守,必须负的责任迎着风险也要担,待破的难题破釜沉舟也要干,要努力创造出经得起人民与历史检验的业绩。

实干,就是要落实落实再落实。近年来,我省密集出台了一系列卫生健康领域促改革、补短板、增活力的好政策好举措,基本完成“架梁立柱”工作。当前的关键是要狠抓落实,一张蓝图绘到底。全系统要真正做到真抓实干、攻坚克难,一个方向前行、一个目标使劲,经受考验和挑战,以真抓促落实,以实干求实效。

和谐

和谐是我国传统文化中具有代表性的观念,是事物存在的最佳状态,也是一切美好事物的共同特点。实现和谐,是古往今来人类孜孜以求的美好理想和愿望。

健康是和谐的基石。健康是人民群众最关心、最直接、最现实的利益,人民的获得感、幸福感、安全感都离不开健康。乐民之乐者,民亦乐其乐;忧民之忧者,民亦忧其忧。我们要时刻把人民群众放在心上,坚持以病人为中心,以服务患者为根本,全方位提升诊疗质量,提高服务水平,切实改善人民群众看病就医感受,提高社会对卫生健康工作的满意度,这样才能赢得群众的拥护和支持。

和谐,还要发挥团结协作精神,发挥“一加一大于二”的整体效能。希望全委全体干部秉承一贯的协作精神,多些商量,多些体谅。各处室之间、领导之间、同志之间,要形成一种理解、信任、默契的关系,营造宽松、愉快、融洽的良好氛围,使我们省卫生健康委成为一个坚强的、有战斗力的、奋发向上的统一体。

快乐

快乐就是要快乐生活、快乐工作。快乐是一种心态,心态决定人的视野和成就。如果抱着积极进取的心态,即使身处逆境,也能在风雨之后迎来彩虹;如果悲观消极,哪怕微不足道的一根稻草也足以把自己压垮。因此,在工作中,我们要以积极乐观的心态对待工作,以轻松的心情感受工作中的快乐与不平凡。

快乐源于在工作中的真诚投入。在投入中贡献力量,实现价值,成就“大我”,这种投入不仅仅是一种热情,更是一种实实在在的行动。希望大家在新的一年里,在快乐工作中享受生活、享受通过勤奋工作带来收获的喜悦。

快乐还源于生活的简单。特别是作为党员干部,要心底无私,严格遵纪守法,严守廉洁自律底线,始终坦坦荡荡做人、干干净净做事,保持快乐、积极、向上的心态,在工作生活中体现自己的社会价值,始终保持一个好的心情。

家庭幸福是快乐的基础。新的一年各项工作任务很重,希望大家工作、家庭两兼顾,多陪陪家人,照顾好老人、小孩,锻炼好身体,家庭幸福和谐、健康美满。

扫一扫在手机打开当前页