当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开目录 > 工作动态
  • 索 取 号: 124401004554151817-05-2019-100315
  • 分  类: 工作动态
  • 发布机构: 广东省中医药局
  • 成文日期: 2019-02-12 15:01:57
  • 名  称: 广东省省长马兴瑞到广药集团调研
  • 文  号:
  • 主 题 词: 广东省省长马兴瑞到广药集团调研

广东省省长马兴瑞到广药集团调研

2月11日,春节过后开工第一天,广东省委副书记、省长马兴瑞率队到广药集团调研指导,广州市委副书记、市长温国辉陪同调研。

据悉,此次调研是为深入落实习近平总书记对广东重要讲话和重要指示、批示精神,坚持问题导向,了解惠企政策落实情况,听取企业意见诉求,持续优化营商环境,支持企业做强做大,推动高质量发展。


马兴瑞省长一行调研广药集团产品展厅并听取工作汇报

在广药集团,马兴瑞考察了白云山制药总厂产品展厅和生产车间。他指出,广药集团在保护开发优秀传统中医药文化上取得了很多成果,希望该集团抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,主动对标世界一流制药企业标准,深入实施创新驱动发展战略,下功夫开展新药研发,积极推动中医药国际化,不断提升企业核心竞争力和生产管理的现代化水平,为广东建设中医药强省提供有力支撑。


马兴瑞省长一行调研广药集团生产车间

相关阅读

2018年,广药集团通过打造“时尚中药”,加强科研创新,加强质量管理,加强资本运作,加强党建廉建等五大重点措施,取得了高质量发展,全集团31家企业全部盈利。同时,连续七年蝉联中国制药工业百强第1位,排名2018中国企业500强第165位,名列广东制造业8强、广东创新企业500强。

广药集团已将2019年发展主题确定为“风控增效年,打造世界一流企业”,将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照广东省委“1+1+9”、广州市委“1+1+4”的工作部署,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,巩固——巩固市场、巩固质量、巩固市值;增强——增强风控意识、增强盈利能力、增强党建意识;提升——提升管理水平、创新水平、国际化水平;畅通——畅通企业与政府沟通、企业与员工客户沟通、企业与行业的沟通,力争2020年冲刺世界500强。


白云山制药厂生产车间

扫一扫在手机打开当前页