当前位置:首页>大医精城
践行核心价值 弘扬大医精诚 广东省中医药先进典型人物事迹报告会首场开讲
广东省中医药局 2016-12-17 22:32:53 阅读次数()

▲会议现场

  12月16日,由中共广东省委宣传部指导,广东省卫生计生委、省文明办和省中医药局联合主办,《人之初》杂志社承办,以“践行核心价值 弘扬大医精诚”为主题的广东省中医药先进典型人物事迹报告会首场在广州珠岛会堂举行。广东省委宣传部巡视员、省文明办主任顾作义,省卫生计生委主任、党组书记段宇飞,副主任刘银燕,省中医药局局长徐庆锋,省直机关工委副书记胡明等出席并接见了先进典型人物。


  ▲顾作义、段宇飞、刘银燕、徐庆锋、胡明等亲切接见先进典型人物


▲广东省卫生计生委主任、党组书记段宇飞讲话


▲广东省卫生计生委党组成员、省中医药局局长徐庆锋讲话

  报告会创新形式,综合运用演讲、舞美、互动交流等多种形式,讲述了6位先进典型人物爱岗敬业,当好苍生大医,维护百姓健康,医患水乳交融的感人事迹。以国医大师禤国维为代表的广东中医,他们怀揣悬壶济世之心,把青春岁月奉献给中医药学;他们几十年如一日勤勉付出,为千万患者撑起生命的绿荫;他们培养了无数优秀的中医药人才,让医者的责任与精神薪火相传,生生不息;他们在平凡的岗位上书写了无数感人事迹,树立了中医药的良好形象,赢得了社会的广泛赞誉,成为百姓心目中的好医生;他们是中医人追寻中国梦的优秀代表。现场观众表示,他们的事迹感人至深,催人泪下,催人奋进。


▲禤国维 妙手丹心、医德高尚的国医大师


▲艾宙 远赴八千里之外、砥砺风沙驰援新疆同胞的援疆医生


▲贺运河 被评为“广东好人” 的全天候急诊科主任

▲麦元春 守护村民健康、送医上门的乡村医生

▲林丽珠 彰显大医情怀、善用中西医结合治疗的肿瘤专家

▲周大桥 中医药结合现代技术创新、口碑远扬的肝病治疗专家

  2016年是“十三五”计划的开局之年,是广东省中医药系统“弘扬大医精诚年”。习近平总书记在今年8月召开的全国卫生健康大会上发表的重要讲话强调,没有全民健康,就没有全民小康,要把人民健康放在优先发展的战略地位。今天,老百姓对健康提出了更高的要求,医疗卫生服务与生命健康休戚相关。广东省委、省政府作出了“建设卫生强省,打造健康广东”的决策部署,在岭南这片率先改革开放的热土上涌现了无数以大爱和精湛医术拯救生命的优秀典范。


▲报告会现场许多观众感动落泪


▲与会领导嘉宾专心致志聆听报告

  为了把这些践行社会主义核心价值观的优秀中医推向公众视野,把感人的故事传播出去,向社会传递医疗卫生和中医药正能量,继首场开讲之后,从全省范围内遴选出来的12名中医药先进典型人物将继续在珠三角和粤东西北展开巡回宣讲。


▲报告会现场


▲与会领导嘉宾和先进典型人物、宣讲队成员合影留念

  广东省卫生计生委、省中医药局机关代表,有关医药院校师生代表,部属、省属医药院校附属医院及委直属各单位代表,宣传文化系统代表,工、青、妇代表,中医药企业代表共1500人在现场聆听了报告会。■

最新信息

点击排行