当前位置:首页>大医精城
段宇飞:弘扬大医精诚 打造健康广东
广东省中医药局 2016-12-17 22:44:38 阅读次数()


  12月16日,以“践行核心价值 弘扬大医精诚”为主题的广东省中医药先进典型人物事迹首场报告会在广州珠岛会堂举行。广东省卫生计生委主任、党组书记段宇飞出席会议并讲话。

  ▲广东省卫生计生委主任、党组书记段宇飞出席报告会并讲话

  段宇飞说,聆听了六位同志的事迹报告,非常感动,也很受教育。在他们身上,我们深深感受到全省中医药工作者忠于事业、忠于人民的职业奉献精神。

  段宇飞指出,一直以来,广东省卫生计生系统高度重视职业精神的培育,坚持以人民健康为中心的理念,大力弘扬“珍爱生命、崇尚科学、乐于奉献、团结进取”的“广东医生”精神,模范践行社会主义核心价值观,树立了行业队伍主体形象,为保障人民群众的身体健康和生命安全、维护社会的和谐稳定作出了突出贡献。

  段宇飞强调,今年以来省中医药局在全省中医药系统开展了“弘扬大医精诚精神,提升中医药服务能力”主题活动,唤醒了中医人的信仰、重塑了中医人行业形象、提高了中医药服务能力、满足了人民群众健康需求,是新形势下弘扬和践行社会主义核心价值观,弘扬救死扶伤的人道主义精神,恪守服务宗旨,增强服务质量,强化医德医风建设和行业自律的重要举措,为鼓舞激励全省医疗卫生工作者认真贯彻落实全国卫生与健康大会精神,加快推动健康广东建设发挥了重要作用。


  ▲段宇飞主任与国医大师禤国维亲切交谈

  段宇飞希望全省广大医务工作者以先进典型人物为榜样,学习他们牢记宗旨、严格自律的政治本色,学习他们博极医源、精勤不倦的好学精神,学习他们爱岗敬业、病人至上的职业道德,学习他们清正廉洁、甘于奉献的高尚品德,以爱党报国、奉献社会的满腔热情,全心全意为人民服务,干一行爱一行、专一行精一行,锐意进取,廉洁行医,扎实工作,用精湛的技术、优质的服务关爱患者群众,为加快建设卫生强省、打造健康广东作出新的贡献!■

最新信息

点击排行