当前位置:首页>工作动态
大型电视纪录片《悬壶岭南》取得阶段性成果!六集成片精彩纷呈
广东省中医药局 2017-08-16 17:36:37 阅读次数()

    8月10日下午,《悬壶岭南》摄制组到广东省中医药局进行阶段性成果汇报。省卫生计生委副主任、省中医药局徐庆锋局长,省中医药局副局长李梓廉、办公室主任汪洪滨,纪录片总撰稿人陆金国等听取汇报并审看成片。

    在听取汇报并审看成片后,徐庆锋等对成片质量及摄制组的工作给予了充分肯定。徐庆锋指出,从提交的成片质量看,较好地体现了历史性、文化性、知识性、实用性、科学性的总要求,较为充分地反映了广东中医药的历史文化与特色优势,具备了较高水准。徐庆锋对摄制组表示衷心感谢。

    徐庆锋要求,在前期取得的成绩基础上,要进一步加快进度,提升质量。一要继续保持高度的创作热情,坚决克服困难,加快摄制进度;二要坚持高标准、严要求做好细节优化,纪录片每一个文字、每一个画面都要经得起推敲,力求做到最好;三要加强统筹协调,充分调动全省中医药行业资源,支持《悬壶岭南》纪录片顺利摄制,早日播出。

▲《瘴地春秋》片段

▲《道地南药》片段

 

▲《民间中医》片段

    《悬壶岭南》大型电视纪录片由国家中医药管理局、中共广东省委宣传部、省卫生计生委、省发展改革委、省新闻出版广电局、省政协文史专业委员会指导,由广东省中医药局、广州中医药大学、广东广播电视台主办,广东中地文化传播有限公司摄制。纪录片内容立足广东岭南,拓宽到世界范围内的中医药,充分展示岭南中医药的悠久历史、辉煌成就。纪录片摄制完成后将在中央电视台、凤凰卫视、广东电视台等多家媒体播出。

最新信息

点击排行