当前位置:首页>工作动态
广东省首批省名中医师承项目培训暨中期检查交流会在广州召开
广东省中医药局 2017-10-17 18:18:28 阅读次数()

   为进一步做好省名老中医药专家学术经验继承工作,2017年10月12日,广东省中医药局在广州召开了首批省名中医师承项目培训班暨中期检查交流会,广东省中医药局副局长李梓廉出席会议。

▲广东省中医药局副局长李梓廉出席会议并讲话

   李梓廉在讲话中指出:师承教育是中医药人才培养的重要途径,也是传承老中医药专家学术思想、临床经验和技术专长的有效方式。开展省名中医师承项目的目的是传承好我省老中医药专家学术经验,培养一批高级别中医药人才。

   为确保省名中医师承项目取得实效,李梓廉强调:一是坚持弘扬大医精诚精神;二是坚持研读经典;三是坚持多临床、反复临床;四是坚持多向指导老师学习;五是坚持悟性培养。

   会议通报了首批省名中医师承项目中期检查情况,讲解了跟师学习材料撰写规范、结业论文撰写规范,介绍了网上理论学习远程平台的使用,解读了首批省中医师承项目结业考核方案。首批省名中医师承项目继承人约300人参加会议。

最新信息

点击排行