当前位置:首页>工作动态
徐庆锋为江门中医药职业学院首届学生作专题讲座
广东省中医药局 2017-10-27 16:41:42 阅读次数()

▲广东省卫生计生委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋作讲座

    2017年10月20日上午,广东省卫生计生委副主任、广东省中医药局局长徐庆锋应广东江门中医药职业学院的邀请,为首届高职学生作专题讲座,主题为《把握大好机遇,弘扬大医精诚,成就无悔中医人生》。江门市副市长赖燕芬、江门市卫生和计划生育局党委书记、局长许彩华等领导与学院师生500多人,在现场聆听2个多小时的讲座。

▲江门市副市长赖燕芬出席讲座

▲江门市卫生和计划生育局党委书记、局长许彩华在现场聆听讲座

    讲座中,徐庆锋局长介绍了习近平总书记在十九大报告中提出的实施健康中国战略,坚持中西医并重,传承发展中医药事业有关精神。然后以自己的经历和大量医务工作者的事迹,阐述医学乃至精至微之术, 严以修身,诚心行医。严以用权,依法行医。严以律己,廉洁行医。最后徐庆锋局长还现场全文背诵了《大医精诚》、《希波克拉底誓言》。

▲讲座现场
    讲座博得全院师生阵阵掌声。师生们表示,听了徐庆锋局长的演讲后增强树立起“苍生大医”的信仰,将在今后中医药学习和教育工作中,把中医药梦与自己人生的梦紧紧结合在一起,以梦为马,不负韶华,在追逐中医药梦想过程中,实现无悔的中医药人生。

最新信息

点击排行