当前位置:首页>工作动态
广东省扎实推进中医住院医师规范化培训工作
广东省中医药局 2018-04-25 15:27:01 阅读次数()

广东省扎实推进中医住院医师规范化培训工作

    4月24日,2018年全国中医住院医师规范化培训工作现场交流会在上海召开。会议通报2017年全国中医住院医师规范化培训基地评估情况,交流中医住院医师规范化培训工作经验。广东省中医住院医师规范化培训工作得到国家中医药管理局的肯定,广东省中医药局科教处黎锦城处长作了“统筹推进 规范管理 推进中医住院医师同质化培养”的经验介绍。

    根据国家七部门关于建立住院医师规范化培训制度的指导意见,在国家中医药管理局的指导下,广东以“四有五抓一提升”为总体思路,紧紧围绕中医住院医师规范化培训的过程管理和质量控制,推进中医住院医师规范化培训工作。经过3年多的努力,基本建立了中医师承教育贯穿全过程的培训模式,建设了10家国家中医住院医师规范化培训基地,规范了中医住院医师规范化招收、培训实施、监测评估、培训考核等全过程管理。2014年以来共招收培养了学员2728人,已有1481人通过结业考核。

    此次会议通报中,省中医院和省第二中医院着力推进临床技能培训中心、中医师承教育,规范开展中医住院医师培训,受到了表扬。

最新信息

点击排行