当前位置:首页>工作动态
广东18名专家入选2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目
广东省中医药局 2018-07-25 22:29:18 阅读次数()

近日,国家中医药管理局公布2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单,全国共246名专家入选,其中广东省18名(名单附后)。

据悉,该项目是为贯彻落实《中医药人才发展“十三五”规划》(国中医药人教发〔2016〕39号)及《中医药传承与创新“百千万”人才工程(岐黄工程)实施方案》(国中医药人教发〔2017〕9号),传承基层名老中医药专家学术经验,探索基层名老中医药专家经验传承和基层中医药人才培养的有效方法及培养模式而设立。

该项目将建设一批规范的具备较好条件的基层名老中医药专家传承工作室,整理、传承基层老中医专家学术经验,培养基层中医药人才,提升基层中医药服务能力,满足人民群众对中医药服务的需求。项目建设周期为3年,通过收集整理资料、总结提炼老中医专家临床经验、培养继承人、举办学习交流活动、开展巡诊带教活动、参加集中理论培训等多种形式培养继承人。


项目由国家中医药管理局负责建设项目的综合管理和统筹协调,省级中医药管理部门指导依托单位、工作室开展建设工作。依托单位为工作室建设提供人力、财力、场地、设备等各方面的支持,工作室项目负责人为项目建设第一责任人,全面负责建设任务的落实和建设目标的实现,合理分配、统筹使用项目经费。


附:2018年全国基层名老中医药专家传承工作室建设项目专家名单(广东省)


黄仕沛 广州市越秀区中医医院

马哲河 广州市海珠区中医医院

朴春丽 广州中医药大学深圳医院(福田)

胡世平 深圳市龙岗区中医院

许慎吾 汕头市澄海区中医医院

徐国良 佛山市高明区中医院

刘梓平 乐昌市中医院

唐仕义 东源县中医院

丘元强 梅州市第二中医医院

张景光 龙门县中医医院

李国明 鹤山市中医院

林  天 雷州市中医医院

李鳌才 高州市中医院

黄柳和 肇庆市端州区华佗医院

陈一清 连州市中医院

郑文少 饶平县中医(华侨)医院

胡水勋 惠来县慈云中医院

关  俭 罗定市中医院

最新信息

点击排行