当前位置:首页>工作动态
广东开展中医药基本公卫项目技术规范大规模培训
广东省中医药局 2018-09-07 10:01:53 阅读次数()

   2018年8月31日上午,广东省中医药局委托广东省中医院(国家基本公卫项目省级技术指导机构)依托中医适宜技术视频网络平台举办全省中医药健康管理技术规范培训班。培训班内容深受广大基层医务工作者的喜爱。全省共有119个学习会场(主会场设在省中医院,下设118个分会场),共有3900余人参加学习。

   本次培训主要针对全省各级中医院承担中医药基本公卫项目技术指导专家及基层卫生机构执行中医药健康管理服务的专业技术人员开展,为指导广大基层医疗机构实施好国家基本公卫项目中医药健康管理服务项目,提高基层中医药服务技术能力,提高项目实施绩效具有重要指导作用。

    广东省中医药局副局长柯忠出席会议并讲话。本次培训邀请了广东省中医院、广东省疾控中心以及广州市部分示范社区卫生服务中心专家等专家解读国家基本公共卫生服务项目——中医药健康管理服务技术规范,就老年人常用中医养生保健知识和保健方法,儿童日常中医保健知识和常用中医保健适宜技术等方面展开授课,并现场为学员就中医药健康管理服务、技术规范相关问题开展教学互动、现场答疑。

最新信息

点击排行