当前位置:首页>科技教育
关于开展第三批广东省名中医师承项目申报工作的通知
广东省中医药局 2017-08-23 15:36:44 阅读次数()

                                          粤中医办函〔2017〕176号

 

         关于开展第三批广东省名中医师承项目申报工作的通知

 

各地级以上市及顺德区卫生计生局(委)、各有关单位:

    为做好第三批省名中医师承项目工作,继承老中医药专家学术经验,培养中医药骨干人才,现将第二次申报通知如下:

    一、指导老师。2017年申报广东省名中医荣誉称号,列入我局官网已公示名单的中医药专家,且未担任1-5批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师、第1-2批省名中医师承项目指导老师、未被推荐为第6批全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师(以广东中医药局官网公示名单为准),目前仍在岗(或返聘)者。要求身体健康,能胜任指导老师职责,每周临床或实际操作带教时间不得少于1.5个工作日,并对继承人撰写的跟师笔记、学习心得、临床医案总结进行批阅,批语要针对其中的问题予以指导,有针对性和指导性,能体现指导老师的学术和水平。如上述人员因故不能担任指导老师,各地、各单位可根据实际情况推荐合适人选。

    二、继承人。继承人具备以下条件:爱岗敬业,品学兼优,有志于继承和研究老中医药专家学术经验并勇于创新;在中医、中西医结合、民族医医疗机构,综合医院从事中医、中药、中西医结合和民族医药工作,原则上具备中级及以上专业技术职称;不担任行政职务,身体健康,能够保证继承工作教学计划与任务的完成。

    三、遴选程序。按照先遴选确定指导老师,再遴选确定继承人的顺序,按照限额数进行申报。

    (一)指导老师的遴选程序:经符合条件的专家本人申请,填写《广东省名中医师承项目指导老师申报表》,经所在单位、地市卫生计生行政(中医药管理)部门推荐,逐级报送省中医药局。省级中医医疗机构直接报送省中医药局。

    (二)继承人的遴选程序:按照每名指导老师选配2名继承人的要求,采取本人申请、导师同意、单位推荐、资格审核、相关考核、择优录取的方式进行。

申请人按照与指导老师专业对口的原则,填报《广东省名中医师承项目继承人申报表》,经指导老师同意后,由继承人所在单位推荐,逐级报送至省中医药局。原则上指导老师、继承人为同一地区。

    (三)各地、各有关单位按照限额数组织推荐工作,对拟入选的指导老师和继承人在一定范围内公示,无异议后,报省中医药局。

    第三批省名中医师承项目实施方案按照第二批省名中医师承项目实施方案执行。2017年8月28日前,各地、各有关单位将《广东省名中医师承项目指导老师申报表》、《广东省名中医师承项目继承人申报表》和《第三批广东省名中医师承项目指导老师和继承人情况表》(附件3)各1份,报送省中医药局科教处,电子版发送电子邮箱gdsmzysc@126.com

 

    附件:1.广东省名中医师承项目指导老师申报表(附件: 表格下载

         2.广东省名中医师承项目继承人申报表(附件: 表格下载

         3.第三批省名中医师承项目指导老师和继承人情况表(附件: 表格下载

         4.限额申报表(附件: 表格下载

 

                                广东省中医药局办公室

                                   2017年8月21日

最新信息

点击排行