当前位置:首页>科技教育
2018年全省中医住院医师规范化培训工作会议在广州召开
广东省中医药局 2018-05-10 12:03:15 阅读次数()

2018年全省中医住院医师规范化培训工作会议在广州召开

    2018年5月9日,省中医药局在广州召开2018年全省中医住院医师规范化培训工作会议。省中医药局李梓廉副局长出席会议并讲话。

   李梓廉副局长在讲话中充分肯定了我省前一阶段中医住院医师规范化培训工作取得的成绩,要求各地市、各培训基地要统一思想,高度重视中医住院医师规范化培训工作,将之作为各地、各单位一项长期的重要工作来抓,把思想统一到国家和省有关培训的政策文件上来,群策群力,严格按照培训相关文件要求,进一步制订和完善相关政策措施,规范培训全过程,健康有序科学推进中医住院医师规范化培训工作。并对下一步我省培训工作做了部署,他强调,一是要形成推进中医住院医师规范化培训的合力,二是要做好中医住院医师规范化培训招收工作,三是要做好中医住院医师规范化培训管理工作,四是要做好中医住院医师规范化培训协同单位管理。

   本次会议由省中医药局科教处进行了中医住院医师规范化培训政策解读,广州中医药大学第一附属医院和省第二中医院分别就师资培训和培训质量主题做了经验交流。来自各有关地市卫生计生(中医药)行政管理部门、有关高等医学院校、中医住院医师规范化培训基地及协同单位共60人参加了会议。

最新信息

点击排行