当前位置:首页>媒体报道
8项中医药成果获2017年度广东省科学技术奖
广东省中医药局 2018-04-04 15:54:49 阅读次数()

   3月26日,全省科技创新大会在广州召开。大会发布了《关于颁发2017年度广东省科学技术奖的通报》。据统计,获一等奖的中医药领域科技成果2项,二等奖3顶,三等奖3项。

   2项获得一等奖的中医药领域项目是:

   1、广东东阳光药业生物所李文佳领衔的“冬虫夏草繁育关键技术研究及其产业化应用”项目;

   2、广东药科大学郭姣领衔的“非酒精性脂肪性肝病中西医结合基础与转化研究”项目。

   3项获得二等奖的中医药领域项目是:

   1、中山大学曾园山领衔的“督脉经穴电针通过NT-3介导移植的成体干细胞修复脊髓损伤的研究”项目;

   2、广州白云山中一药业有限公司张春波领衔的“中西复方制剂消渴丸的系统评价研究”项目;

   3、广东省第二中医院(广东省中医药工程技术研究院)孙冬梅领衔的“现代分析技术在中药配方颗粒质量控制中的研究与应用”项目。

   3项获得三等奖的中医药领域项目是:

   1、广州白云山陈李济药厂有限公司莫国强领衔的“治疗类风湿关节炎复方中药新药昆仙胶囊的研究”项目;

   2、佛山市中医院谭峰领衔的“电针促进脑梗死神经再生与调控Nago-A抑制信号传导通路的研究”项目;

   3、广州中医药大学第二附属医院卢传坚领衔的“当代名老中医养生保健经验在健康促进领域中的推广应用”项目。

最新信息

点击排行