当前位置:首页>媒体报道
农工党中央委员会调研组来粤调研第五届中医科学大会筹备工作
广东省中医药局 2018-05-14 16:07:39 阅读次数()

    5月10-12日,全国政协常委,农工党中央专职副主席,国家中医药管理局副局长于文明率农工党中央第五届中医科学大会调研组一行,在全国政协委员,农工党中央常委,广东省政协副主席,农工党广东省委会主委马光瑜和农工党中央委员,广东省政协常委,农工党广东省委会专职副主委刘启德等陪同下,对第五届中医科学大会筹备工作进行实地调研。

     调研组先后实地考察了罗浮山全国中医药文化宣传教育基地、东坡祠、邓演达纪念园等地,对葛洪中医药养生文化、第三届中医科学大会成果和惠州市承办大型学术峰会的综合能力等进行了深入的了解。

    调研组听取了惠州市的筹备工作情况汇报,对当前形势和政策进行了分析和研讨,评估论证了第五届中医科学大会有关工作。惠州市委副书记、政法委书记李敏主持会议,惠州市委常委、宣传部长、博罗县委书记江菊莲在会上作第五届中医科学大会有关情况汇报,惠州副市长陈高燕出席会议并陪同调研。

    座谈会上,调研组对第三届中医科学大会取得的成果给予了充分的肯定,认为该大会的举办在促进惠州市经济发展和中医药事业发展“双发展”成效显著。会议研究了举办第五届中医科学大会可能遇到的问题并作相应部署。

     全国政协常委,农工党中央专职副主席,国家中医药管理局副局长于文明表示,惠州市文化底蕴浓厚、会址条件好、硬件设施好,有基础、有条件将第五届中医科学大会打造成为“精彩纷呈、最高水平的学术大会”和“廉洁高效、最合规矩的经济盛会”。会议还要求惠州市尽快启动筹备工作,完善筹备工作方案和细节,确保各项工作符合当前政策法规要求。

    惠州市委副书记、政法委书记李敏表示,惠州市将全力以赴,在成功承办第三届中医科学大会的基础上,以更好水平更高质量办好第五届中医科学大会。同时,将借助举办中医科学大会的契机,更好地推动惠州市国家中医药综合改革试验区和中医药强市创建工作,为推动惠州市中医药事业跨越发展,建设卫生强市、打造绿色山水惠州作出新的更大的贡献。

最新信息

点击排行