当前位置:首页>政务新闻
梅州|弘扬中医药健康文化!知识大赛、义诊咨询…这场活动吸引众多市民参与
广东省中医药局 2018-05-26 12:04:35 阅读次数()

18日上午,中医中药中国行——梅州市中医药健康文化推进行动启动仪式暨中医义诊活动在梅县区华侨城广场举行。现场开展的中医义诊、普法宣传、文化展示、特色疗法体验、中医药健康旅游和中药饮片展示等丰富多彩的活动,吸引了众多市民踊跃参与。

 

此次活动由梅州市卫计局主办,梅州市中医药学会、梅县区卫计局承办。记者了解到,梅州市中医药健康文化推进行动将举行中医药健康文化知识大赛、义诊咨询大型宣传活动、中医药文化科普巡讲等活动。该行动启动后至12月底,各县(市、区)也将开展中医药文化宣传活动,普及中医药知识方法,促进市民养成健康的生活习惯和生活方式,同时增进市民对中医药核心价值理念的认知和认同,营造更加关心支持中医药事业发展的社会氛围。

 

据了解,党的十八大以来,梅州市加大投入力度,中医药事业发展迅速,中医医疗服务体系趋于完善,市、县(市、区)实现中医医院全覆盖,市第二中医医院成为梅州市首家三级甲等中医医院,基层医疗卫生机构“中医馆”达133,覆盖所有建制镇卫生院与社区卫生服务中心;中医药人员队伍壮大,中医床位资源更加丰富,全市每万常住人口拥有中医执业(助理)医师4人,居全省第4位,共有中医药专业技术人员2470人,全市中医床位总数2430张。此外,全市50%的县域开展全国基层中医药工作先进单位创建工作,五华县、平远县已建成国家农村中医药工作先进县。■

最新信息

点击排行