当前位置:首页>政务新闻
这130个专科成为广东省中医重点专科
广东省中医药局 2018-08-03 21:49:19 阅读次数()

近日,广东省中医药局印发《关于印发广东省“十二五”中医重点专科验收合格名单的通知》,共有130个专科被确定为省级中医重点专科。


据了解,为贯彻落实《国务院关于扶持和促进中医药事业发展的若干意见》,深化医药卫生体制改革,充分发挥中医药特色优势,提升中医技术与服务水平,“十二五”期间,广东省共确定中医重点专科建设项目150个。建设期满后,省中医药局组织专家组对建设情况进行验收审核,共有43家医院130个专科验收合格,确定为广东省中医重点专科。


新增130个广东省中医重点专科中,7家省属医院共29个,29家地级以上市属医院共88个,7家县区级中医院共13个。从区域分布看,珠江三角洲地区共有30家中医院96个专科入选,粤东西北地区共有13家中医院34个专科入选。从专科分布看,入选数量前五位为:骨伤科(18个)、妇科(11个)和心血管科(11个)、脑病科(9个)和针灸科(9个)。


据悉,党的十八大以来,广东省已建成的国家级中医重点专科达43个,省级中医重点专科237个,成为全省中医药服务能力的中坚力量。

最新信息

点击排行