当前位置:首页>政务新闻
湛江市委书记郑人豪到湛江中医学校慰问
广东省中医药局 2018-09-10 10:15:31 阅读次数()

   在第34个教师节来临前夕,9月7日上午,湛江市委书记、市人大常委会主任郑人豪等赴湛江中医学校进行教师节慰问。郑人豪一行先后参观了校园、湛江中医药博物馆、药园等。

   湛江中医学校张安校长向郑人豪书记等领导汇报了湛江中医学校的建设和发展情况。近年来,湛江中医学校致力于传承弘扬中医药传统文化和中医适宜技术的推广,向社会输送大量实用型医药卫生技能人才,没有辜负湛江市委、市政府和社会各界的期望。湛江中医学校还将中医药瑰宝推向世界,与国际接轨,吸引了澳大利亚、白俄罗斯、泰国等国家前来参观、交流和体验,受到外国友人的高度称赞。

   同时,湛江中医学校大力推行德能教育,倡导德能与技能并重,德能为先,一专多能的育人理念。目前,学校校风优良,教师敬业奉献,学生文明有礼,专技在手,深受用人单位青睐,平均每个毕业生都有3.3个就业机会。为充分发挥传统中医药优势,服务湛江百姓,学校大力开展中医健康精准扶贫、中医义诊下乡惠民活动,深受学校、村镇和社区百姓欢迎。听到张安校长的汇报,郑人豪书记等领导频频点头称赞。

   在湛江中医药博物馆内,郑人豪书记代表市委、市政府向老师们致以节日的问候,对他们的辛勤工作和无私奉献表示敬意,并向学校优秀的教师代表问候和祝贺。郑人豪书记对湛江中医学校的发展成果给予了充分肯定,他说,学校培养了大量社会需要的技能人才,服务了百姓健康,是一所很有特色的学校。

 

最新信息

点击排行